본문 바로가기

양념닭발 칼로리, 맛있게 먹는 비결은?

ecoideas85 2025. 3. 17.

 

맛있는 양념 닭발, 어떤 칼로리일까?

닭발 본연의 칼로리는 생각보다 낮아요

보통 사람들은 닭발이 칼로리가 높은 음식이라고 생각하지만, 실제로는 그렇지 않습니다. 닭발 100g당 칼로리는 약 150칼로리 정도예요. 살이 많이 붙어있는 부위라 생각보다 낮은 편이죠.
그런데 문제는 양념을 할 때 생깁니다. 양념을 하면 칼로리가 확 올라가서 100g당 215칼로리까지 치솟아요. 기름에 튀기거나 소스에 푹 버무리면 그 칼로리는 더 높아질 수 있죠.

양념 닭발, 어떻게 먹어야 할까?

그렇다면 맛있게 먹되 칼로리도 관리하려면 어떻게 해야 할까요?
가장 좋은 방법은 포장해서 집에서 먹는 것입니다. 배달 시 배달비도 아끼고, 집에서 먹으면 운동도 함께 할 수 있죠. 또한 무뼈 닭발을 선택하면 부위별 칼로리 차이도 줄일 수 있어요.
그리고 양념은 최소한으로 하고, 차가운 생채소나 계란찜 등 다른 저칼로리 메뉴와 함께 먹는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 맛있게 먹으면서도 칼로리 관리도 할 수 있어요.

맛있게 먹으면서도 건강하게!

닭발은 콜라겐이 풍부해 피부와 관절 건강에도 좋은 식재료죠. 하지만 양념을 하면 칼로리가 급격히 올라가니 주의해야 합니다.
포장해서 집에서 먹고, 무뼈 닭발을 선택하며, 양념은 최소화하는 등 다양한 방법으로 맛있게 먹으면서도 건강하게 즐길 수 있답니다. 닭발 한 번 먹으러 가볼까요?

댓글